Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в эфире телеканала Newsone.

«Вопрос массовой миграции украинских граждан из страны – это уже вопрос национальной безопасности. По разным оценкам, сегодня за границей работают от 6 до 8 миллионов украинцев! Вдумайтесь, каждый месяц из нашей страны, выезжают более 100 тысяч человек! И эта цифра постоянно растет. Сегодня можно абсолютно уверенно говорить, что Украина – крупнейшая страна-донор рабочей силы для стран Европейского союза. С такими тенденциями через 10 лет мы превратимся в государство стариков и детей», – отметила оппозиционный политик.

Парламентарий подчеркнула, что уезжать из страны людей вынуждают отсутствие государственной и социальной защиты, невозможность устроиться на работу и низкий уровень оплаты труда. К примеру, если в среднем в Европе наши мигранты зарабатывают около 41 800 гривен, то в Киеве средняя зарплата не превышает 13 500 гривен, а в регионах она в разы ниже.

«Наша главная задача – сделать все, чтобы у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Ни закон о языке, ни Томос, ни изменения в Конституцию по НАТО нам не дадут дополнительных экономических возможностей. А лучшей программой защиты наших людей будет общая государственная стратегия, направленная на рост экономики, возрождение промышленности, повышение зарплат и пенсий, стимулирование рождаемости и адекватные условия для развития личности здесь, внутри нашей страны! Мы должны построить мирное, развитое и независимое государство, в которое не то, что хочется вернуться, а из которого не хочется уезжать!» — заявила Наталия Королевская.

Последние записи