Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская на чрезвычайном съезде Совета матерей Украины.

В работе съезда, главной темой которого стало усиление социальной защиты детства и материнства, а также государственная поддержка семей, которые воспитывают детей с инвалидностью, приняли участие матери со всех областей страны.

«За пять лет в стране полностью уничтожена система государственной поддержки детства и материнства. Семьи с детьми, дети-сироты, дети-переселенцы, многодетные семьи, детские дома семейного типа и дети с особыми потребностями также стали жертвами губительной социальной политики, лишившись какой-либо государственной поддержки. Как следствие – уровень рождаемости в Украине остается одним из самых низких в Европе», – отметила председатель Совета матерей Украины Алена Николаенко.

На съезде его участники единогласно поддержали Резолюцию к спикеру парламента, премьер-министру и кандидатам в президенты с требованием поддержать пакет «детских» законопроектов, таких, как: №6510 о социальной защите детей, пострадавших от боевых действий; №6063-д о возобновлении социальных гарантий и социальной защите детей и семей с детьми и №7046  о социальной защите людей, получивших инвалидность в результате боевых действий.

«Мы обращаемся к депутатам и всем небезразличным политикам с единственным призывом – отложить в сторону разногласия и немедленно рассмотреть социальную повестку дня. Три предвыборных месяца и так привели к тому, что государственный бюджет недополучил 35 миллиардов гривен. Время демагогии и политического пиара закончилось. Матери Украины объединяются и требуют реальных шагов по защите их детей и возвращению Украины к миру и процветанию!» – резюмировала Наталия Королевская.

 

Последние записи