Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская в эфире телеканала 112-Украина.

«Людей обманывали 5 лет – повышали тарифы, недоплачивали пенсии, урезали социальные выплаты и льготы. Тем временем, власть нагло и цинично грабила государственный бюджет. И очередные профанации с монетизацией субсидий — не что иное, как предвыборный ход, ведь денег на эти цели предусмотрено только на 2,5 месяца. После выборов монетизация ничем не гарантирована, а люди опять останутся один на один с драконовскими тарифами, заоблачными ценами и копеечными зарплатами и пенсиями», — отметила оппозиционный политик.

Нардеп также подчеркнула, что повышенные до заоблачных размеров тарифы и сокращённые социальные нормы не дадут людям возможности сэкономить. А при средней платежке за ЖК-услуги 2500 грн даже с монетизированной субсидией люди будут доплачивать разницу со своих средств.

«Снизить цену до уровня 4860 гривен за кубометр газа — единственный путь выхода из социального и коммунального коллапса. Также сегодня критично необходимо списать задолженность населения за коммунальные услуги, которая уже превысила 60 миллиардов гривен, и эта сумма продолжает расти. А субсидии должны быть начислены и выплачены всем людям, которые действительно в них нуждаются!» — подчеркнула депутат.

Последние записи