Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская на презентации книги американского дипломата и политика, первой женщины в должности госсекретаря США Мадлен Олбрайт «Фашизм: предупреждение», которая состоялась в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» и Kyiv Global Summit Наталия Королевская отметила, что Мадлен Олбрайт с высоты своего опыта дала предупреждение всему миру и, в том числе, Украине.

«Фашизм более вероятен, чем кажется. Он процветает благодаря экономическому, социальному и политическому хаосу, приходу к власти лживых политиков и ослаблению оппозиции. И эти предупреждения созвучны с процессами, которые происходят сегодня в Украине: раскол общества, пропаганда агрессии, давление на независимые СМИ, неспособность власти к диалогу. На фоне непрекращающихся боевых действий на Востоке эти риски становятся все более реальными», – отметила украинский парламентарий.

Во время презентации своего бестселлера Мадлен Олбрайт обратила внимание на тот факт, что фашистские лидеры зачастую прекрасно разбираются в тонкостях политики, умело дискредитируют политических соперников и очень часто приходят к власти совершенно законным путем.

«И вероятность прихода к власти таких политиков повышается в разы в странах, охваченных войной», — подчеркнула американский дипломат.

По мнению Наталии Королевской, фашизм возможен там, где развитие экономики подменяется мнимыми реформами, а защита людей – их делением на «правильных» и «неправильных».

«Мудрые лидеры во всем мире ищут точки соприкосновения и примирения, а лидеры, которые стремятся сохранить власть любой ценой, прикрываются национальными интересами. Мы не можем допустить такого развития событий в Украине. После проведения выборов нам предстоит объединить усилия всех небезразличных политиков и найти компромисс по ряду болезненных вопросов – как достичь мира и сохранить единство страны, восстановить социальную справедливость. И мы готовы объединить усилия для реализации этих целей!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи