Об этом в ходе экстренного заседания рабочей группы по изучению ситуации с санаторием «Лермонтовский» заявила народный депутат Украины Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ.

«Санаторий «Лермонтовский» – знаменитая в Одессе и во всей стране здравница – уже на протяжении нескольких лет переживает регулярные попытки рейдерского захвата. Ситуация достигла своего апогея, когда в конце января этого года при участии военных, правоохранительных органов, исполнительной службы, санаторий, в котором на протяжении более ста лет лечились, восстанавливались и проходили реабилитацию люди с тяжелыми формами сердечных заболеваний, был захвачен. Проходивших там лечение людей выселили, а вместо санатория образовали военный городок. Эти действия должны быть немедленно расследованы», – отметила нардеп.

Наталия Королевская также назвала недопустимым привлечение украинской армии к таким противозаконным действиям и напомнила, что именно санаторий «Лермонтовский» в 2014 году одним из первых принял на лечение и реабилитацию пострадавших от боевых действий военных, мирных граждан Востока и переселенцев.

«Сегодня на глазах всей страны, совершенно циничным способом пытаются уничтожить уникальную здравницу, в которой ежегодно ставят на ноги более 2 тысяч людей после инфарктов и инсультов. Мы солидарны с одесситами в требовании сохранить санаторий, не дать украсть 10 гектаров земли и уничтожить оздоровительное учреждение. Наша задача — объединить усилия, чтобы остановить агонию власти и ее желание в последние месяцы своего правления разворовать то, что еще не разворовано за прошедшие пять лет. Мы зарегистрировали проект постановления, обратились к Премьер-министру и руководителям правоохранительных органов и будем требовать справедливого и законного решения этого вопроса», – резюмировала нардеп.

Последние записи