Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в ходе экстренного совещания с представителями Пенсионного фонда Украины по вопросам автоматического перерасчета пенсий с 1 марта, а также перерасчета пенсий госслужащим и военным пенсионерам.

«Это нонсенс, когда правительство радостно отчитывается о повышении пенсий с 1 марта на 17%, но до сих пор не принято ни единого решения о порядке этого перерасчета! Более того, пенсии планируют пересчитать только отдельной части пенсионеров, а те граждане, которые получают минимальные выплаты и находятся за чертой нищеты, так и не получат повышенных пенсий. Это не реформа, а набор бездарных решений, когда под видом мнимого улучшения власть полностью уничтожает систему пенсионного обеспечения граждан», — отметила народный депутат.

Также она отметила, что в результате внедрения провальной пенсионной реформы, большинство пенсионеров недополучают свои законные выплаты — с 2008 года не проводился перерасчёт пенсий для около 80 тысяч пенсионеров-госслужащих, а почти 500 тысяч военных пенсионеров, которые несколько лет добивались перерасчета выплат, теперь получают пенсию в рассрочку, что совершенно противоречит законодательству Украины.

«Мы требуем от правительства срочно подготовить все необходимые решения для перерасчета пенсий с 1 марта, повысить прожиточный минимум до 3800 гривен и пересчитать пенсии всем категориям пенсионеров. Также мы настаиваем на разработке и внедрении второго, накопительного уровня пенсионной реформы, а также проведении справедливого перерасчёта пенсий госслужащим и военным пенсионерам», — резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи