Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская в ходе экстренного совещания по вопросам пенсионного обеспечения граждан и внедрения накопительного уровня пенсионной системы.

«Ситуация с пенсионным обеспечением граждан превратилось в масштабную аферу. Власть грабила пенсионеров на протяжении пяти лет, снизив пенсии со 150-ти долларов в 2013-м году до 58-ми в 2019-м. А теперь, в преддверии выборов, они решили откупиться, раздав по 2400 гривен компенсации. Эта позорная практика воровать деньги у самых бедных и незащищенных должна быть немедленно прекращена», – отметила оппозиционный политик.

Также нардеп подчеркнула, что пенсионная реформа, навязанная правительством в угоду МВФ, не решает главной проблемы: низкая рождаемость и массовая эмиграция приведут к тому, что вскоре пенсионеров некому будет кормить. А если срочно не решить вопрос с дефицитом Пенсионного фонда, который сегодня составляет более 167 миллиардов гривен, и вместо ручного управления не провести структурные реформы, пенсионную систему Украины и вовсе ожидает коллапс.

«Это позор для власти, когда пенсионеры вынуждены выживать на нищенские пособия, которые у нас в стране называют пенсиями. Нужно немедленно разработать антикризисный план и найти пути сбалансирования бюджета Пенсионного фонда. Действующее правительство не в состоянии реанимировать Пенсионный фонд, поэтому нужно создать международную рабочую группу и совместными усилиями разработать дорожную карту реформирования всей пенсионной системы. Также мы требуем прекратить предвыборные подачки, и вместо одноразовых выплат провести перерасчет всех пенсий по прожиточному минимуму не ниже 4300 гривен. Мы зарегистрировали соответствующие законопроекты, и будем добиваться их принятия!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи