Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская в ходе экстренного заседания Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления социальных льгот ветеранам Великой Отечественной войны.

«Правительством и коалицией в Раде в 2014 году ветераны и люди, имеющие особые заслуги перед Родиной, были лишены права на бесплатный проезд в транспорте, медицинских, жилищно-коммунальных льгот. По нашей с ветеранами инициативе и при поддержке народных депутатов мы обратились в Конституционный суд с требованием признать решение власти — неконституционным, в декабре 2018 года Конституционный суд удовлетворил наши требования, признав действия парламента и правительства неконституционными. Правительство не выполняет решения Конституционного суда, а власть цинично самоустранилась от решения проблем пожилых людей», – подчеркнул Виктор Шмаков, председатель Совета организацииветеранов Украины.

Участники Социального совета потребовали от власти повысить размер прожиточного минимума и пенсий, выполнить перерасчет пенсий военным пенсионерам и пенсионерам госслужащим, снизить тарифы и отменить медицинскую реформу. Соответствующую Резолюцию передали Президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины.

Также представители ветеранских организаций в кулуарах парламентах собрали подписи под законопроектом, который предусматривает внесение изменений в государственный бюджет на 2019 год. В частности, документом предусмотрено выделение государственной субвенции местным бюджетам на финансирование льгот и гарантий, которые были восстановлены решением Конституционного суда в декабре прошлого года.

«Это нонсенс, когда государство отказывается от предусмотренных Конституцией страны обязательств по социальной защите граждан. К сожалению, за последние пять лет от этой бездарной политики Власти пострадали сотни тысяч ветеранов, детей войны, пенсионеров, чернобыльцев… Мы требуем немедленно восстановить все отмененные льготы и социальные гарантии, предусмотреть необходимое финансирование в бюджете и обеспечить людям достойный уровень социальной защиты!» – заявила Наталия Королевская.

Последние записи