Об этом в ходе посещения детского дома «Антошка» в Краматорске заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская.

«В очередной раз приезжая в краматорский дом ребенка «Антошка», убеждаюсь – здесь работает лучший коллектив, которые окружает детей лаской, теплотой и заботой. Это очень важно, ведь сюда поступают детки-сироты со всей Донецкой области. И нужно найти к каждому из них индивидуальный подход, создать семейный уют, постараться найти для них родителей. Объединив усилия, мы должны сделать все, чтобы защитить этих детей, обеспечить им государственную поддержку, а сотрудникам учреждения – достойное вознаграждение за их благородный и нелегкий труд», – отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что в парламенте уже зарегистрированы ряд законопроектов, направленных на защиту сирот и присвоение им особый статус — так как многие из них родились непосредственно в зоне военных действий.

«К сожалению, на детей-сирот государство выделяет копейки, программа финансирования детских домов практически не работает. На ребенка выделяется всего два прожиточных минимума. И если раньше прожиточный минимум был $200, то сегодня – всего $50. И понятно, что накормить, одеть, обуть и выучить ребенка на 3 000 грн в месяц невозможно. Поэтому наше главное требование – это повышение прожиточного минимума до 4300 гривен. Это будет помощь как для ребенка, так и для пенсионера, ведь от этого зависит и размер пенсий в стране, и размер пособий, которые выплачиваются при рождении ребенка. Вместе мы должны принять эти решения, таким образом поддержав наименее защищенных граждан в нашей стране», – подчеркнула народный депутат.

Последние записи