Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в ходе комитетских слушаний по вопросам молодежного жилищного кредитования.

«Сегодня 80% молодых людей в Украине желают иметь своё жильё, но не могут его приобрести. А услугами государственной программы льготного жилищного кредитования могут воспользоваться единицы. Нет программ по доступному жилью для переселенцев, молодых специалистов – учителей, врачей, воспитателей детских садов… Это останавливает молодых людей в их желании создавать семьи и рожать детей, и вынуждает молодежь массово выезжать за границу», – отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что в этом году на молодежное жилищное кредитование предусмотрено всего 30 миллионов гривен при реальной потребности в 857 миллионов. Не лучшая ситуация и с финансированием программы «Доступное жилье» – из необходимой суммы в миллиард гривен из государственного бюджета выделено только 100 миллионов.

«Мы настаиваем – жилищное кредитование для молодёжи должно быть приоритетом государственной политики. Нужно предусмотреть необходимое финансирование на программу кредитования и активизировать строительство социального и служебного жилья. Только поддержав сегодня молодежь и дав ей возможность жить и работать в своей стране, мы сможем остановить тотальную миграцию и побороть негативную демографическую тенденцию. Доступное жилье должно стать тем «якорем», который удержит молодых украинцев в своей стране!» – резюмировала народный депутат.

Последние записи