Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Первый тур выборов дал всем политикам четкий сигнал – страна меняется, и жить по-старому больше не хочет. До парламентских выборов остается полгода, и у нас есть два пути – продолжить фарс и демагогию или объединиться и в оставшиеся недели работы Рады принять ряд законопроектов, направленных на повышение социальных стандартов и уровня жизни наших граждан», – отметила народный депутат.

Парламентарий также подчеркнула, что нельзя допустить в ближайшие полгода превращение парламента в пиар-площадку для популистов.

«Ведь за это время из страны уедут еще 600 тыс. человек, на 100 тыс. сократится население Украины, вырастут цены и тарифы, а курс доллара превысит «психологическую» отметку в 30-31 грн.», — предупредила Наталия Королевская.

Оппозиционный политик подчеркнула: сегодня перед обществом стоит слишком много вопросов, которые нужно решать уже сейчас.

«Первое – мы требуем отчета премьер-министра в парламенте и рассмотрения вопроса о недоверии к нынешнему правительству. Второе – необходимо срочно принять законопроекты, которые позволят повысить прожиточный минимум, провести перерасчет пенсий, зарплат и социальных выплат, снизить тарифы и цену на газ, а также списать долги населения за жилищно-коммунальные услуги. Если депутаты не соберут 226 голосов для принятия этих социально важных законов, сразу после президентской кампании нужно распустить Раду и идти на перевыборы. Содержать недееспособный парламент, полгода работы которого обойдется стране в более чем миллиард гривен, нет никакого смысла!» – резюмировала оппозиционный политик.

Последние записи