Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ,  в ходе совещания в комитете соцполитики по вопросам функционирования системы единого социального взноса и военного сбора.

«Единый социальный взнос является главным источником наполнения бюджета Пенсионного фонда. Но когда власть занялась реформированием ЕСВ, это повлекло катастрофический дефицит Пенсионного фонда, который с 22 миллиардов гривен в 2013 году вырос до 167,5 миллиардов в 2019-м. Чтобы не допустить банкротства Пенсионного фонда, нужно провести внешний аудит ПФУ, разработать механизм погашения задолженности по ЕСВ и решить проблему «зарплатных долгов», которые сегодня составляют почти 3 миллиарда гривен», – отметила Наталия Королевская.

Также нардеп сообщила, что отдельного внимания заслуживает военный сбор, суммы которого ежегодно растут. Так, если в 2015 году сумма военного сбора составляла 9 миллиардов гривен, то в 2018 – свыше 17 миллиардов. При этом невозможно проконтролировать, на какие цели расходуется этот сбор, ведь он нецелевой и поступает в общий фонд государственного бюджета.

«Непрозрачность и коррупционная составляющая расходования военного сбора – главная проблема его функционирования. Поэтому вместе с Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем мы зарегистрировали законопроект №10179, который предусматривает приостановку уплаты военного сбора до завершения аудита «Укроборонпрома» и оглашения результатов расследования коррупции в оборонном секторе. Мы должны сделать все, чтобы остановить созданный властью «бизнес на крови» и предпринять реальные шаги для восстановления мира дипломатическим путем!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи