Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, в эфире программы «Доброе утро, Страна!» на канале «UA Первый».

«Непрофессионализм правительства и всей нынешней власти привел к тому, что сегодня дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет 170 миллиардов гривен против 15 миллиардов в 2013 году. И он будет сохраняться еще в течение не менее семи лет. А значит, ежегодно украинские пенсионеры недополучают заслуженные прибавки к пенсиям. А те подачки в размере 5-7 гривен, которое под видом повышения пенсий раздает правительство, — это издевательство над миллионами украинских пенсионеров», – подчеркнула оппозиционный политик.

По мнению Наталии Королевской, рекордный дефицит Пенсионного фонда еще раз подтверждает провал пенсионной реформы.

«Огромную брешь в Пенсионном фонде профинансируют из госбюджета. Это еще раз подтверждает, что пенсионная реформа в Украине, мягко говоря, провалилась. Более того, ничем не гарантированное дофинансирование бюджета Пенсионного фонда неизбежно повлечет за собой очередные перебои с начислением и выплатой пенсий», — уверена депутат.

До 2014 года, напомнила Наталия Королевская, индексации осуществлялись автоматически.

«Это был налаженный процесс – деньги в Пенсионный фонд поступали от работающей экономики, создания рабочих мест и легализации заработных плат», — сказала оппозиционный политик.

В то же время нынешние «реформаторы» не спешат восстанавливать экономику, а дыру в бюджете Пенсионного фонда решили «залатать» за счет граждан, обратила внимание депутат.

«Это почти по 700 гривен с каждого украинца! Бездари у власти не понимают, что без экономического роста и достойных заработных плат стабильность в пенсионной сфере невозможна. Нынешняя власть не способна вывести страну из кризиса, и этим займутся профессиональные и ответственные политики, которые придут к власти после выборов», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи