Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская во время посещения медамбулатории в Святогорске Донецкой области.

«Так называемая медреформа, проводимая властью, – это настоящий медицинский геноцид. К примеру, в городе Святогорске – 4,5 тысячи жителей, десятки тысяч переселенцев. Здешнюю поликлинику и стационарное отделение несколько лет назад отремонтировали за счет благотворительной помощи. Создали одно из лучших в Украине учреждений, где люди с инвалидностью, пожилые и ветераны могли получать квалифицированную помощь. Но результатом реформы стало то, что стационарное отделение полностью закрыли, а персонал — сократили», – сказала оппозиционный политик.

Наталия Королевская отметила, что сегодня нужно сделать так, чтобы у людей была возможность лечиться у себя в населенном пункте, а не создавать издевательские условия и ломать то, что не этой властью было построено.

«Наша позиция однозначна – это отмена реформы здравоохранения, срочная отставка Супрун и сохранение системы медицинских учреждений в городах и селах. Мы будем добиваться, чтобы местные жители могли получать качественную медицинскую помощь у себя дома, а медработники, которые трудятся в опасных условиях, получали надбавки и должное государственное обеспечение за свой колоссальный труд», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи