Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в ходе рабочей поездки в Донецкую область, во время которой парламентарий посетила предприятие ПАО «ГРЕТА», производителя газового оборудования.

«Промышленная Донетчина – это тысячи предприятий, от малых до крупных промышленных гигантов. Сегодня люди работают в нескольких десятках километров от зоны реальных боевых действий. Но от этого их режим работы, график, уровень зарплаты, ответственность за свое дело – не меняется!» — обратила внимание оппозиционный политик.

Наталия Королевская уверена, что  сегодня Звезды Героев Украины нужно давать именно тем предпринимателям и промышленникам Донбасса, кто сумел сохранить предприятия, переориентировал рынки, платит людям достойную  зарплату, чтобы отечественные специалисты не уезжали за границу, не бежали из своей страны.

Парламентарий подчеркнула, что поддержка промышленности и национального производителя – это защита  будущего Украины.

«Со сборочных линий ПАО «Грета» ежедневно выходят сотни газовых, электрических и комбинированных плит более 20 моделей. Работой обеспечены более 300 человек. Это действительно успешное предприятие, которым сегодня можно гордиться. Стабильное обеспечение заказами таких предприятий — это уплаченные налоги, достойные зарплаты и пенсии, высокие зарплаты, и адекватная социальная защита. Будет жить и развиваться украинский Донбасс. И это наша сегодня первоочередная задача!», — подчеркнула нардеп.

 

Последние записи