Повышение тарифов усугубило кризис неплатежей. Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«После ноябрьского повышения тарифа на газ у нас в стране уже не работает ни программа субсидий, ни система энергосбережения. Только за ноябрь долги выросли на 8,5 миллиарда гривен, а рассчитаться по счетам смогли лишь около 46% населения. Чтобы выйти из этой ситуации, необходимо привести тарифы к экономически обоснованным. Мы подготовили необходимые расчеты и настаиваем, что цена газа не должна превышать 4800 гривен за тысячу кубометров», — подчеркнула оппозиционный политик.

Ещё одним последствием провальной тарифной и социальной политики власти стало сокращение числа субсидиантов, отметила нардеп.

«Если в прошлом году субсидии получали около 8 миллионов семей, то сейчас – чуть больше 4 млн. Таким образом, людей просто загоняют в долги. А если задолженность будет составлять 340 гривен, человеку насчитают пеню и лишат его субсидии. Это верх цинизма — не индексировать пенсии, лишать людей субсидий, а потом под видом монетизации раздавать подачки в канун выборов. Нужно, чтобы в стране были те тарифы, которые люди в состоянии оплатить. А если государство и проводит субсидиальную политику, то ее надо осуществлять, как во всех цивилизованных странах – без унизительных проверок и комиссий», — заявила Наталия Королевская.

Последние записи