Деятельность самого влиятельного женского движения Украины – Национальной платформы «Женщины за Мир» на 49-м Всемирном экономическом форуме в Давосе представила инициатор платформы, народный депутат Украины, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская.

«В этом году Всемирный экономический форум в Давосе посвящен вопросу глобализации, в том числе – в условиях вооруженных конфликтов. Обсуждая новую архитектуру мировой политики, мы понимаем – построение сильного государства невозможно без достижения мира. И, безусловно, очень важно, что вопрос мира в Украине, где боевые действия не прекращаются пятый год, сегодня объединяет женщин-лидеров из разных стран. Ведь каждый день на Востоке продолжают страдать люди – мирные жители, проживающие в красной зоне, переселенцы, жители временно неконтролируемых территорий. И до сих пор, к огромному сожалению, Украина не выполнила прошлогоднюю резолюцию ПАСЕ, призывающую защитить людей, пострадавших от войны», – заявила народный депутат.

Наталия Королевская отметила, что сегодня вопросами защиты мирных людей и преодоления гуманитарной и социальной катастроф в стране занимаются исключительно благотворительные организации, в том числе – и Национальная платформа «Женщины за Мир». На этой платформе объединились более 150 тысяч женщин со всей страны, чтобы использовать любую возможность достичь мира в Украине и получить международную поддержку.

«2019 год должен стать окном возможностей, годом, который даст шанс, объединив усилия политиков мира и Украины, перезагрузить власть внутри страны и начать процесс мирного урегулирования конфликта на Востоке. Наша самая важная задача – вместе содействовать восстановлению мира путем переговоров, дипломатии и защиты людей, пострадавших от войны. Я благодарна женщинам – политическим лидерам из разных стран за поддержку мирных инициатив Национальной платформы «Женщины за Мир» и за готовность всячески содействовать дипломатическому и переговорному процессу», – резюмировала политик.

Последние записи