Сегодня в Одессе состоялось экстренное заседание Социального совета Украины, в ходе которого народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская презентовала социальную дорожную карту – пять первоочередных шагов для преодоления социальной катастрофы.

В работе Социального совета Украины также принял участие народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, лидеры чернобыльских организаций и организаций ветеранов, представители общественности, организаций переселенцев и многодетных семей.

«Вместе с представителями общественности мы говорим о самом наболевшем – социальной катастрофе, от которой страдают миллионы наших граждан. Отмена субсидий и большинства льгот, нищенские пенсии и зарплаты, неконтролируемый рост тарифов и огромная задолженность за коммунальные услуги ставят людей на грань выживания. И то, что сегодня более 60% наших граждан живут за чертой абсолютной бедности – показательный результат пяти лет работы этой власти», – считает Наталия Королевская.

Презентуя социальную дорожную карту, оппозиционный политик отметила, что это пять первоочередных шагов для преодоления социальной катастрофы.

«Первый шаг – это снижение тарифов, списание задолженности за коммунальные услуги и автоматическое назначение субсидий. Второй – наведение порядка с военным сбором, перерасчет пенсий военным пенсионерам и пенсионерам-госслужащим. Третий – повышение прожиточного минимума и индексация всей шкалы пенсий. Четвертый – выполнение решений Конституционного суда по восстановлению льгот и выплат чернобыльцам и ветеранам. Пятый шаг – защита детства и материнства, восстановление повышенных выплат при рождении ребенка, предоставление всем детям Донбасса статуса пострадавших от боевых действий. Реализовав эти первоочередные шаги, мы сможем защитить людей и вернуть в страну социальную справедливость!» – резюмировала Наталия Королевская.

Участники заседания в Одессе также единогласно поддержали Резолюцию Социального совета Украины, принятую во время заседания в парламенте на прошлой неделе.

Последние записи