Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, в ходе экстренного заседания рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг санатория «Лермонтовский» в Одессе.

«Тот беспредел, который имел место 25 января в Одессе, когда неизвестные люди начали захватывать санаторий «Лермонтовский», — это нонсенс в цивилизованном и правовом государстве. Под руководством представителей Министерства юстиции и Министерства обороны, с привлечением военных и около 40 полицейских, неизвестные люди в масках распиливали замки и врывались в помещения. На сегодня пациенты оттуда выселены, а здравница превратилась в военный городок. Эти действия спровоцированы желанием представителей правительства захватить 10 гектаров уникальной прибрежной территории, уничтожив сам санаторий», – отметила народный депутат.

Санаторий «Лермонтовский», напомнила Наталия Королевская, это уникальное учреждение для реабилитации больных после инфаркта, травм опорно-двигательного аппарата и женщин с патологией беременности. В течение последних двух лет на санаторий было совершено более 13 рейдерских атак.

«Это не что иное, как агония нынешних правителей, которые понимают, что истекают последние месяцы их власти и хотят разграбить все, что еще не успели за эти пять лет. Мы не допустим такого беспредела и вместе с коллегами-депутатами, представителями всех ведомств и служб будем добиваться принятия законного решения. Мы направили обращения во все правоохранительные органы, подготовили  проект постановления с требованиями к правительству урегулировать ситуацию, создаём рабочую группу и временную следственную комиссию, чтобы остановить этот беспредел и сохранить для людей уникальную здравницу», – заявила оппозиционный политик.

Последние записи