Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«За последние пять лет правительство сократило все социальные выплаты, в том числе – выплаты семьям с детьми. Матери Украины не единожды выходили под стены парламента и Кабмина с требованиями прекратить эту несправедливость. Правительство отреагировало на требования Совета матерей Украины и приняло решение о выплате дополнительной социальной помощи многодетным семьям. Но опять обошлись полумерами, и вместо выплат на каждого ребенка, помощь с 1 апреля в сумме 1626 гривен предусмотрена только на третьего и каждого последующего ребенка», – отметила оппозиционный политик.

Также она подчеркнула, что отдельным важным вопросом является социальная защита детей, пострадавших от войны. Около 15 тысяч детей уже получили статус ребенка, пострадавшего от войны, но до сих пор этот статус не наполнен пакетом необходимых социальных гарантий и льгот.

«Социальная защита детей и семей с детьми должна стать приоритетом государственной политики. Мы требуем вернуть дифференцированный подход к выплате помощи при рождении ребенка, восстановить выплаты на детей до трех лет, заменить выдачу «бейби-боксов» монетизированной помощью и разработать действенную программу по защите детей, пострадавших от войны. Объединив усилия женщин и матерей всей страны, мы будем добиваться от власти принятия этих решений!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи