Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская в ходе встречи с представителями общественности в Запорожье.

«С 1 марта правительство начало процесс монетизации субсидий. Но, радостно отчитываясь о старте процесса монетизации, власть не говорит о шокирующих цифрах, которые за этим скрываются. Так, за последний год субсидий лишились около 4 миллионов семей. Кроме того, правительство ужесточило правила получения субсидий – помощи могут лишить не только за большую площадь жилья или превышающие граничный порог доходы, но и за задолженность в сумме 340 гривен», – сообщила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что при среднем размере монетизированной субсидии в 1680 гривен, средняя платежка по стране составляет 2600 гривен. Такой разрыв, сокращения социальных норм потребления и низкие доходы граждан, уже спровоцировали кризис неплатежей – сейчас долги населения за ЖК-услуги превышают 63 миллиарда гривен, а к концу года могут вырасти до 100 миллиардов.

«Отопительный сезон подходит к концу с катастрофическими показателями. Огромные долги, афера с монетизацией, рассчитанной только на предвыборную кампанию, отсутствие индексации пенсий и повышения заработных плат… Ситуацию нужно немедленно исправлять! Мы будем добиваться, чтобы парламент принял необходимые для этого решения – об автоматическом начислении субсидий, снижении тарифов и реструктуризации задолженности за ЖК-услуги. Также мы требуем отменить решение о повышении цены на газ с 1 мая и пересмотреть программу сотрудничества с МВФ. Власть должна работать не в интересах иностранных кредиторов, а в интересах Украины и ее граждан», – резюмировала народный депутат.

Последние записи