Сегодня в Донецкой области состоялся торжественный траурный митинг по случаю перезахоронения воинов, погибших в 1941-1943 годы Великой Отечественной войны в боях за освобождение Славянского района.

В памятном мероприятии приняла участие инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Мы преклоняемся перед мужеством героев, которые защитили свою землю и спасли мир от фашизма. Мы никогда не допустим, чтобы история подвига миллионов героев-победителей, отвоевавших нам мирное небо, была забыта, переписана или искажена», – сказала оппозиционный политик.

Останки солдат Великой Отечественной войны, имена которых остались неизвестны, со всеми воинскими почестями были преданы земле. Память о погибших героях почтили минутой молчания под звук метронома и артиллерийские залпы.

«Мы должны не только хранить в памяти события тех дней, но и приложить все усилия, чтобы сделать жизнь ветеранов достойной, обеспечить им защиту и поддержку государства. И сегодня наша самая главная задача – объединить усилия и вернуть в страну мир, ради которого жили и умирали солдаты на той страшной войне!» – подчеркнула Наталья Королевская.

Последние записи