Первый международный телемост женщин-лидеров Kyiv Global Summit объединил около 3000 женщин Украины и женщин-лидеров Великобритании, Грузии, Литвы, Израиля и других стран.

К интерактивной дискуссии о необходимости усилить влияние женщин на политические и государственные процессы в стране присоединились депутаты Европарламента, народные депутаты Украины, представители правительства, эксперты, лидеры женских и общественных организаций.

«Сто лет назад украинские женщины получили право голосовать на выборах, но вопрос присутствия женщин во власти в нашей стране до сих пор открыт. И сегодня, когда мы собрали тысячи женщин, от Львова до Северодонецка, от Харькова до Одессы, мы понимаем: женщины – это единственная сила, которая должна и готова возглавить миротворческие процессы и процессы социально-гуманитарного восстановления страны», – отметила Наталия Королевская.

О важности привлечения женщин к управлению государством в своем выступлении говорил и Мортен Энберг, глава Офиса Совета Европы в Украине. По его словам, все прогрессивное человечество уже давно поняло, что высокий процент женщин в политике – это гарантия более высокого качества принятых решений, социальной защиты людей и состояния экономики.

«Сейчас женщины слишком мало влияют на принятие ключевых решений и процессы в Украине. Наш приоритет – повысить участие женщин в политической жизни, усовершенствовать механизм их присутствия в органах украинской власти. Я считаю, что требование введения 50% квот – это не самоцель, а реальный инструмент достижения позитивных изменений в стране и правильного вектора развития государства», – резюмировала Марина Ставнийчук, представитель организационного комитета Kyiv Global Summit, председатель общественной организации «За демократию через право».

Последние записи