Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в эфире телеканала NewsOne.

«Сегодня власть отчитывается, что благодаря массовым проверкам получателей субсидий, удалось сэкономить 6 миллиардов гривен бюджетных средств. Но на самом деле эти средства вовсе не сэкономлены, а несправедливо отобраны у населения. Следствием такой бездарной политики стало то, что долги по ЖКХ уже превышают 60 миллиардов гривен – у людей просто денег нет, чтобы оплачивать коммунальные услуги. Неадекватные тарифы и драконовские правила начисления субсидий приводят к тотальному коллапсу в коммунальной и социальной сферах!» – подчеркнула оппозиционный политик.

Она также отметила, что для следующего отопительного сезона необходимо разработать план, согласно которому получение субсидий станет максимально простой и доступной всем гражданам процедурой.

«Присылать неподъемные платежки и начислять задним числом штрафы людям с копеечными пенсиями и зарплатами – это преступление! Ведь с даже учетом разрекламированной властью монетизации люди вынуждены доплачивать деньги со своих карманов, потому что средняя сумма монетизированной субсидии по стране – 1600 гривен, а средняя платежка за февраль – 2600 гривен. Мы настаиваем на своей позиции – субсидии должны начисляться автоматически, без проверок и дополнительных требований, тарифы должны быть снижены, а решение о повышении цены на газ с 1 мая – отменено!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи