Об этом 4 июня, в Международный день невинных детей – жертв агрессии, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Статистика вооруженного конфликта на Востоке, особенно в отношении детей, просто шокирует. За пять лет на Донбассе погибли более 2,5 тыс. мирных жителей, среди них – более 200 детей. Ранено более 300 детей, еще около 50 – бесследно исчезли. Более 15 тыс. деток живут и учатся вблизи линии разграничения, ежедневно подвергаясь опасности попасть под обстрел или подорваться на снарядах!» – отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что после полной перезагрузки власти главным вопросом повестки дня должно стать восстановление мира. Защита мирных граждан и детей, начало мирного дипломатического процесса и окончательное завершение боевых действий – те задачи, вокруг которых должны объединиться все небезразличные политики.

«Мы добились предоставления статуса ребенка, пострадавшего от вооруженного конфликта, и требуем предоставить его всем детям Донбасса. Также мы настаиваем, чтобы на этой неделе парламент рассмотрел и принял пакет «детских» законопроектов, и в первую очередь – законопроект №6510, который позволит обеспечить социальную защиту детей, пострадавших от боевых действий. Но самое важное – объединить усилия, вернуть мир и сделать все, чтобы дети Украины больше никогда не знали, что такое война!» – резюмировала Наталия Королевская.

 

Последние записи