Об этом во время посещения Управления социальной защиты граждан в Донецкой области заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

Парламентарий напомнила, что с 1 марта люди начали получать так называемую монетизированную субсидию.

«Для многих пенсионеров это станет полнейшей неразберихой. Управления социальной защиты вновь перегружены, так как люди идут, чтобы внести ясность и разобраться – сколько, когда и куда платить. При этом огромной проблемой является временной разрыв между датой получения субсидии и сроком оплаты поставщику услуг», — отметила народный депутат.

По мнению Наталии Королевской,  указанные риски могут спровоцировать еще больший рост задолженности, которая на сегодня уже превышает 57 миллиардов гривен.

«В подобной ситуации большинство граждан могут и вовсе лишиться субсидий.  Мы требуем прекратить эксперименты в социальной сфере, понизить цены на газ, пересмотреть тарифы, реструктуризировать людям задолженность и проиндексировать пенсионные выплаты. Субсидия, как и раньше, должна назначаться автоматически. Эти шаги позволят избежать полного коллапса в коммунальной и социальной сфере страны», — резюмировала оппозиционный политик.

Последние записи