Штаб Юрия Бойко подсчитал точную цифру явки избирателей на выборы и уверен, что любое отклонение – показатель фальсификации избирательного процесса. Кроме того, получены результаты с 1750 избирательных участков, где обработано более миллиона голосов, и результат Юрия Бойко составил 14,96%, что может говорить о его возможном попадании во второй тур. Об этом на брифинге заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Параллельный подсчет голосов на 100% избирательных участков показывает явку 62,51% избирателей. Какое-либо отклонение от этой зафиксированной явки – это первый признак подготовки фальсификации выборов. У власти сейчас один шанс фальсифицировать результаты – это изменить явку», — подчеркнула она.

По полученным данным с 1750 избирательных участков, результат Юрия Бойко составляет 14,96%. У него зафиксирован наивысший результат в Луганской и Донецкой областях среди всех кандидатов.

«По Донецкой области у Юрия Бойко 38,7%, у Владимира Зеленского — 22,2%, у Петра Порошенко — 10,9%. По Луганской области у Бойко 42,5%, у Зеленского — 25,07%, у Порошенко — 5,33%. По Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях — Юрий Бойко занимает второе место по итогу параллельного подсчета голосов. Запорожская область: у Зеленского — 38%, у Бойко — 20,2%, у Тимошенко — 8,5%. Обработано 20% избирательных участков. Харьковская область: Зеленский — 34,8%, Бойко — 27%, Порошенко — 7%», — сообщила Наталия Королевская.

Она призвала членов избирательных комиссий не поддаваться давлению и действовать в рамках закона.

«От имени штаба мы обращаемся ко всем членам избирательных комиссий — действуйте по закону, не поддавайтесь давлению. Сейчас от вас зависит результат и будущее нашей страны. И мы абсолютно уверены в том, что выборы и первый тур выборов покажут объективный результат по явке и по результатам голосования. Мы верим, что наш результат значительно будет улучшен в отличие от тех экзит-полов, которые были озвучены по фактическому подсчету голосов. Мы будем бороться за каждый голос», — подчеркнула Наталия Королевская.

Последние записи