Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская в ходе рабочей встречи по вопросам назначения и выплаты субсидий.

«В начале года правительство планировало запустить монетизацию субсидий с мая месяца в безналичной форме . Но потом псевдореформаторы решили изменить систему монетизации, предусмотрев выплату субсидий в наличной форме уже с марта 2019 года. Этот «социальный эксперимент» – не больше, чем банальный шантаж людей перед выборами. После выборов, скорее всего, людям сообщат, что «эксперимент» не удался, деньги потратили не по назначению, поэтому наличкой выдавать больше не будут», – отметила оппозиционный политик, так как в бюджете по программе монетизации предусмотрено денег только на 2,5 месяца.

Нардеп подчеркнула, что афера с назначением и выплатой субсидий длится уже не первый месяц. Сначала власть сократила количество получателей субсидий в 2 раза – с почти 8 миллионов в 2018 году до 4 миллионов в 2019-м. Потом в угоду МВФ резко повысили цену на газ и тарифы, а социальные нормы – сократили. Так правительство в очередной раз обмануло людей, пообещав помощь на оплату коммунальных услуг, а потом цинично отобрав субсидии и повысив тарифы.

«Более того, получателей субсидий будет жестко проверять так называемая полиция по льготам, а если окажется, что у человека есть двухмесячная задолженность по 340 гривен – начислят пеню и отберут субсидию. А мартовская подачка – это не более, чем предвыборная технология. Ведь на монетизацию предусмотрено 20 миллиардов гривен, и этих денег хватит только на два с половиной месяца. Как будут выплачивать субсидии после мая месяца — неизвестно. Мы требуем отменить все эти незаконные решения, снизить цену на газ до 4800 гривен за тысячу кубометров, привести тарифы к экономически обоснованному уровню и автоматически назначить субсидии всем, кто в этом нуждается!» – заявила Наталия Королевская.

Последние записи