Об этом в ходе рабочей поездки в Донецкую область заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская во время посещения управления Пенсионного фонда Украины в Славянске.

С сотрудниками управления парламентарий обсудила процедуру автоматического перерасчета пенсий с 1 марта.

«То, что сегодня происходит в сфере пенсионного обеспечения граждан, больше похоже на театр абсурда, а не на реформу. В соответствии с законодательством, индексация пенсий должна проводиться каждый год на размер официальной инфляции. Но правительство решило сэкономить, и, как всегда, вспомнило о людях только в преддверии выборов, повысив пенсии на 100-200 гривен. Радует только то, что, посетив Пенсионный фонд в Славянске, мы убедились — все документы подготовлены, и жители Донецкой области получат перерасчет вовремя», – заявила Наталия Королевская.

Оппозиционный политик также напомнила, что широко разрекламированный перерасчет пенсий с 1 марта коснется далеко не всех пенсионеров.

«Из 10,2 миллиона пенсионеров выплаты вырастут для чуть более 8 миллионов, а средний размер повышения составит от 100 до 250 гривен. А два миллиона украинцев, которые получают минимальные пенсии, смогут получить только разовые выплаты в сумме 2410 гривен», — подчеркнула она.

Оценивая результаты пенсионной реформы, Наталия Королевская отметила, что власть на протяжении пяти лет цинично воровала у пенсионеров, не доплачивая им заслуженные пенсии и вынуждая украинских граждан экономить на еде, отказывать себе в лечении и замерзать в холодных домах.

«Мы категорически против такой пенсионной реформы, которая увеличила стаж и пенсионный возраст, а также уменьшила коэффициент расчета пенсий. Требуем прекратить этот фарс, повысить прожиточный минимум до 4300 гривен и, соответственно, пересчитать пенсии всем пенсионерам. Также мы зарегистрировали законопроекты о снижении цены на газ и списании долгов населения за услуги ЖКХ. Комплекс этих первоочередных мер поможет защитить людей и хоть немного облегчить жизнь украинских пенсионеров», – резюмировала народный депутат.

Последние записи