Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская, комментируя информацию о том, что Кабмин запустил масштабную программу верификаций социальных выплат и пенсий.

«Мы ежедневно боремся за то, чтобы украинские граждане своевременно и в полном объеме получали свои законные выплаты – пенсии, субсидии, социальные пособия. Но правительство придумывает все новые схемы, как эти деньги у людей отобрать, – замораживает пенсии, отбирает выплаты у переселенцев, урезает субсидии… Верхом цинизма действующей власти стало внедрение системы верификации государственных выплат, вследствие чего людей лишат не только социальных пособий, но и заслуженных пенсий», – отметила оппозиционный политик.

Народный депутат напомнила, что в начале февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №9511 «О верификации и мониторинге государственных выплат», согласно которому будут проверять льготы, субсидии, стипендии и другие социальные выплаты, выделяемые за счет местных и государственного бюджета или Пенсионного фонда. Схожий механизм правительство уже внедряло в 2017-2018 гг. для переселенцев. Жертвами таких действий тогда стали сотни тысяч внутренне перемещенных лиц.

«Теперь, если в документах найдут ошибку или поставят под сомнение статус лица или место его проживания, у людей просто-напросто отберут пенсию или социальную выплату. Проверять будут на протяжении трёх лет даже после отмены выплат! Это не верификация, а рейдерство в чистом виде. Мы требуем немедленно отменить этот антиконституционный законопроект, предоставить людям субсидии, проиндексировать пенсии и списать задолженность людей за услуги ЖКХ. Только так можно избежать социального и коммунального коллапса в стране», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи