Народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская заявила о необходимости привлечения усилий международного сообщества для достижения мира и защиты мирных граждан, пострадавших от войны на Востоке Украины. Об этом она заявила на 49-м Всемирном экономическом форуме, который в эти дни проходит в швейцарском городе Давос.

«Сегодня в Давосе мы обсуждаем те глобальные вызовы, которые стоят перед мировым сообществом. Среди них – и вооруженные конфликты. Наша страна уже пятый год страдает от войны. Более 13 тысяч погибших граждан, 1,5 миллиона переселенцев, около 4 миллионов людей, нуждающихся в социальной и гуманитарной помощи… Преодолеть эти страшные последствия вооруженного конфликта и восстановить страну можно только через глобальное объединение усилий, в первую очередь – женщин-лидеров всего мира, которым небезразлично будущее Украины», – подчеркнула народный депутат.

На полях форума Наталия Королевская провела ряд встреч с мировыми женщинами-лидерами, рассказала о социальных и гуманитарных проблемах, связанных с вооруженным конфликтом в Донбассе, договорилась о дальнейшем сотрудничестве в вопросе восстановления мира дипломатическим путем и призвала присоединиться к Kyiv Global Summit – первой инициированной женщинами Украины платформе по примирению.

«Наша миссия здесь в Давосе – донести нашу позицию до мировых лидеров, объединить их вокруг нашей проблемы и приблизить прекращение вооруженного конфликта. Мы должны понимать, что от войны ежедневно страдают и гибнут люди, и масштабы этой социальной и человеческой катастрофы просто огромные. Поэтому сегодня самая главная задача – отложить в сторону все, что разъединяет нас внутри страны, и объединиться – ради мира в Украине и будущего наших граждан», – заявила оппозиционный политик.

Последние записи