Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«В этом году нашу страну ожидают уникальные выборы. Вместо повышения прожиточного минимума, своевременных социальных выплат, государство придумывает изощренные манипуляции, подменяя реальные действия пустыми обещаниями. В то время, когда люди получают копеечные зарплаты и пенсии, экономят на еде и лечении, не могут оплатить платежки, власть устраивает фарс со вступлением в ЕС и НАТО», — отметила оппозиционный политик.

Парламентарий акцентировала внимание на необходимости оставить пустые обещания — и заняться предотвращением назревающей социальной катастрофы.

«Первое, что нужно сделать, — это пересчитать прожиточный минимум. Выжить в нынешних условиях на 1853 гривни в месяц просто невозможно! Мы подготовили законопроект и будем требовать повышения прожиточного минимума до 3800 гривен. Необходимо немедленно менять стандарты социальной корзины и повышать уровень жизни людей, иначе бедность охватит всю страну. Также мы требуем снизить тарифы и списать задолженность населения за коммунальные услуги. Если власть нас не услышит, мы будем добиваться этих решений через Конституционный суд!» — заявила Наталия Королевская.

Последние записи