Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская, комментируя сообщение о том, что власть не исключает введение одноразовой ежегодной выплаты — так называемой 13-й пенсии — для тех граждан, которые сегодня получают минимальные пенсии.

«В разгар предвыборной борьбы мы наблюдаем парад бездарных обещаний и манипуляций. Власть делает все, чтобы подкупить людей и заменить справедливые выплаты какими-то одноразовыми подачками. На протяжении пяти лет украинским пенсионерам не проводили индексацию, таким образом ограбив каждого пожилого человека в среднем на 30 тысяч гривен. Больше других пострадали те люди, которые получали минимальные пенсии. И вместо того, чтобы провести для них перерасчёт, власть решила раздать по 1200 гривен в апреле и мае. Но и на этом «псевдореформаторы» не остановились, заявив о своей очередной «инициативе» — тринадцатой пенсии, которая будет выплачиваться раз в году. Мы требуем прекратить эти эксперименты и провести перерасчёт пенсий для всех пенсионеров, вернув людям их законные выплаты», — подчеркнула оппозиционный политик.

Наталия Королевская вместе с коллегами зарегистрировала законопроекты, направленные на повышение прожиточного минимума, снижение тарифов, перерасчёт всей шкалы пенсионных и социальных выплат, а также списание накопившейся задолженности населения за коммунальные услуги.

«Я уверена, что оценку этой власти дадут люди на избирательных участках. И после выборов мы обязательно объединим усилия и примем эти ответственные и социально важные решения», — отметила народный депутат.

Последние записи