Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская заявила в эфире телеканала «Интер».

«Государство устроило настоящую дискриминацию переселенцев и мирных граждан, которые вынужденно остались на неконтролируемой территории. Трудности с получением пенсий и социальных выплат, отсутствие программ по компенсации и восстановлению жилья, сложная процедура пересечения КПВВ, социальная защита людей, проживающих в «красной» зоне – с этими проблемами мирные люди сталкиваются ежедневно. Поэтому сегодня важно объединить усилия и во главу мирного плана поставить человека и его безопасность», – отметила оппозиционный политик.

Народный депутат также подчеркнула, для возвращения мира в Украину необходимо обеспечить защиту мирным гражданам и начать комплексный переговорный процесс. Но реализация мирного плана напрямую зависит от политической воли и готовности государства защитить права переселенцев и граждан Украины, вынужденно проживающих за линией разграничения и в «красной» зоне.

«Когда удастся остановить боевые действия и достичь выполнения мирных соглашений, остается нерешенный вопрос – кто будет восстанавливать Донбасс? Туда не поедут представители нынешней власти. Только мы – выходцы из Донбасса, вместе с частью переселенцев, которых сегодня более 1,5 миллиона, поедем восстанавливать регион, создавать заново инфраструктуру и обеспечивать единство всей нашей страны. И главные цели нашего мирного плана – прекратить насилие, обеспечить нужные ресурсы для восстановления региона, возобновить выплаты и все социальные программы, и вернуть людям веру в завтрашний день и в свою страну!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи