Об этом в ходе экстренного заседания Социального совета Украины в Днепре заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«На этой неделе мы провели заседание Социального совета Украины в парламенте, проводим аналогичные встречи в регионах, чтобы вместе с общественностью обсудить самые острые проблемы. Главный вопрос, который сегодня волнует людей, – как выжить при нынешних ценах, тарифах, зарплатах и пенсиях. Мизерный рост пенсий не успевает за ростом тарифов, которые за последние пять лет выросли более чем в 10 раз. Но и на этом власть не остановилась, отобрав субсидии и приняв решение об очередном повышении цены на газ до 12 000 гривен с 1 мая», – сообщила парламентарий.

По ее словам, сегодня вся страна стала заложником бездарной политики власти.

«С одной стороны, людей подкупают перед выборами монетизированными субсидиями и одноразовыми выплатами, а с другой – взвинчивают цены на продукты, повышают тарифы и делают получение субсидий недоступным для миллионов граждан», — подчеркнула Наталия Королевская.

Народный депутат напомнила, что у команды «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» есть четкий план, как избежать социального и коммунального коллапса в стране.

«Прежде всего, нужно пересмотреть тарифы, списать задолженность за услуги ЖКХ и отменить решение о повышении цены на газ с 1 мая. Также необходимо повысить прожиточный минимум и проиндексировать пенсии. А субсидии, как гарантированная государством помощь, должны предоставляться автоматически всем гражданам, которые в них нуждаются. Мы зарегистрировали в парламенте законопроекты, и мы сделаем все, чтобы эти решения были приняты», — резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи