55-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая проходит в эти дни в Германии, собрала глав государств и правительств, министров иностранных дел и обороны разных стран, а также глав и представителей руководства НАТО, ОБСЕ, Евросоюза, МВФ и Всемирного банка.

Участие в конференции приняла и народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

В своем выступлении украинский парламентарий отметила, что сегодня мы являемся свидетелями того, как мир сталкивается с новыми вызовами и рисками.

«Это касается нарушения мирового порядка, локальных и межгосударственных конфликтов, вооруженных противостояний, отсутствия политических компромиссов… Все эти вызовы влияют на жизнь людей, а для Украины они особенно актуальны. В рамках конференции вместе с иностранными коллегами мы ищем пути их урегулирования и обсуждаем возможные варианты преодоления проблем, стоящих перед Украиной, первой из которых является вооруженный конфликт на Донбассе», – отметила народный депутат.

Участники конференции дискутировали о возможных последствиях противостояния сверхдержав, кибербезопасности, контроле над вооружениями, о будущем НАТО, ЕС и трансатлантических отношений.

«В ежегодном докладе по безопасности, обнародованном накануне конференции, говорится, что Украина, вероятно, больше всего пострадала от нарушения порядка обеспечения безопасности в Европе, и вошла в список 10 стран, конфликты в которых будут продолжаться и в 2019 году. Чтобы наконец изменить вектор развития ситуации в нашей стране, необходимо возобновить «нормандский формат» переговоров и добиться полного выполнения Минских соглашений. И я очень надеюсь на влияние и поддержку иностранных коллег в этом вопросе, чтобы как можно быстрее вернуть мир и защитить мирных людей в Украине, пострадавших от войны», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи