Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, в эфире политического шоу «Пульс» на канале «112 Украина».

«Защита людей, пострадавших от военных действий и вынужденных жить в условиях войны, а также переселенцев, должна стать одной из первостепенных задач власти. Всем уже ясно – правящая партия войны не собирается восстанавливать мир, а значит, сегодня в руках каждого украинца есть возможность закончить этот политический беспредел. Необходимо не игнорировать предстоящие выборы, а прийти на избирательные участки и не дать власти возможности сфальсифицировать результаты», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская напомнила, что все переселенцы имеют право голоса на президентских выборах.

«Мы систематически отстаиваем права переселенцев, в том числе – право голоса и право на социальную защиту. К сожалению, пострадавшие мирные жители не получают от государства никаких компенсаций и защиты, невзирая на то, что эти условия прописаны в резолюции по Украине Парламентской ассамблеей совета Европы. Необходимо соблюдать эти условия и обеспечить переселенцам и мирным жителям Востока выплату пенсий и социальных пособий, предусмотреть компенсацию за разрушенное жилье, вернуть право голоса на местных выборах. Для принятия этих решений необходима политическая воля, которая у действующей власти отсутствует. Сегодня, как никогда, важно объединяться вокруг тех, кто способен восстановить мир!» – заявила оппозиционный политик.

Последние записи