Об этом сообщила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская, комментируя заявление главы Счетной палаты Украины Валерия Пацкана о невыполнении на 35 миллиардов гривен плана поступлений в общий фонд госбюджета в первом квартале.

«Три месяца политических манипуляций очень дорого обошлись государственному бюджету и всей стране. За первый квартал бюджет недополучил 35 миллиардов гривен! На 9 миллиардов гривен не выполнен план по налогу на добавленную стоимость импортных товаров, на 6 миллиардов – план по поступлению акцизного налога, на 13 миллиардов – финансирование общего фонда бюджета за счет госзаимствований. А поступления от приватизации госимущества составили только 184 миллионов гривен, что на 97% меньше плана», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что депутаты должны отложить в сторону свои политические амбиции, взяться за восстановление экономики и решение острых социальных вопросов.

«В первую очередь, это касается повышения прожиточного минимума, перерасчета пенсий и социальных выплат, снижения цены на газ и списания задолженностей населения за коммунальные услуги. Также нужно разработать государственную стратегию преодоления экономического кризиса и развития ключевых отраслей производства. Если депутаты не смогут собрать большинство для принятия этих решений, нужно распустить Раду и идти на перевыборы. Тратить еще миллиард гривен на содержание неэффективного парламента – бессмысленно!» – резюмировала оппозиционный политик.

Последние записи