Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская, комментируя принятый Верховной Радой закон №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Сегодня, невзирая на нарушение Конституции и непринятие в обществе, парламент все же «продавил» принятие языкового закона. Этот документ имеет множество дискриминационных норм и только усиливает агрессию и раскол в украинском обществе. Мы не голосовали за этот документ, считаем его несвоевременным, неконституционным, и будем обжаловать его в Конституционном Суде», – отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что парламент с уровнем доверия 4% не имеет права принимать какие-либо законопроекты, не говоря уже о таких важных, как закон о языке.

По ее мнению, исчерпав кредит доверия, Верховная Рада должна в кратчайшие сроки принять решения о самороспуске и досрочных парламентских выборах.

«Представители коалиции и всей действующей власти совершенно потеряли связь с реальностью. В стране с колоссальным уровнем бедности, коррупции, миграции, в стране, где пятый год идет война, нужно объединить усилия и срочно заняться восстановлением экономики и системы социальной защиты граждан, а не продолжать сеять вражду и агрессию вопросами о языке. Мы требуем немедленно прекратить этот беспредел, распустить бездарный парламент и объявить досрочные выборы. А вслед за депутатами должны уйти и министры – мы настаиваем на немедленной отставке правительства в полном составе. Единственный способ остановить разрушение страны – полная перезагрузка власти!» – резюмировала народный депутат.

Последние записи