Об этом сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Сто лет назад наши женщины получили право голосовать на выборах, но вопрос присутствия женщин во власти в Украине до сих пор открыт. В украинском парламенте нынешнего созыва — только 12% женщин, что значительно ниже, чем в развитых европейских странах. На следующих выборах этот процент должен быть значительно выше, ведь пока мужчины во власти провоцируют войну и раскалывают общество, женщины готовы взять на себя ответственность за восстановление мира и будущее нашей страны!» – отметила Наталия Королевская.

В частности, законопроект №10266-1 содержит предложение о не менее 40% кандидатов одного пола в избирательных списках, кроме того,  в каждой группе из пяти кандидатов должно быть не менее двух кандидатов одного пола.

«Наша задача – повысить участие женщин в политике, законодательно урегулировать механизм их присутствия в органах украинской власти, в частности — в парламенте. Я считаю, что требование введения 40% квот – эффективный инструмент достижения позитивных изменений в стране, правильного вектора развития государства и гарантия более высокого качества принятых решений», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи