Об этом в ходе экстренного совещания по вопросу введения «13-й пенсии», которое 18 апреля состоялось в Комитете социальной политики, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Своей преступной бездеятельностью правительство довело Пенсионный фонд до банкротства — за последние три года дефицит его бюджета вырос в 10 раз и сегодня составляет 167 миллиардов гривен! Власть не индексирует пенсии, не выполняет решения Конституционного суда по восстановлению выплат чернобыльцам и ветеранам, а около 700 тысяч переселенцев и людей, проживающих на неконтролируемой территории, и вовсе лишились пенсионных выплат!» – отметила парламентарий.

Наталия Королевская считает заявление о «тринадцатой пенсии» по своей сути совершенно неконституционным, очередной предвыборной технологией.

«Первый вопрос, который сегодня нужно решить, это исправить ошибки этой власти в пенсионной реформе и проиндексировать пенсии всем пенсионерам. Второй шаг — повысить прожиточный минимум и пересчитать всю шкалу пенсионных выплат. Третий шаг – восстановить справедливые пенсии военным пенсионерам, пенсионерам-госслужащим, переселенцам, чернобыльцам, детям войны, ветеранам ВОВ и труда, и другим категориям граждан. А правительство должно немедленно уйти в отставку и прекратить в ручном режиме грабить Пенсионный фонд и всех пенсионеров Украины!» – резюмировала народный депутат.

Последние записи