Об этом в ходе экстренного совещания по вопросам верификации социальных выплат заявила народный депутат Украины Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ.

По мнению парламентария, новшества нынешнего правительства заставляют украинских граждан содрогаться в ужасе.

«Повышение тарифов, урезание количества субсидиантов, махинации с монетизацией ставят людей на грань выживания. Но и на этом власть не остановилась, решив создать «полицию по льготам», которая будет не только проверять пенсионеров, переселенцев, получателей субсидий и других льготников, но и сможет останавливать выплаты и принуждать людей вернуть полученные средства. Жертвами этого беспредела станут 15 млн получателей бюджетных денег, в том числе – 10 млн пенсионеров», – отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что решение Кабмина создать новый контролирующий орган противоречит не только Конституции Украины, но и Конвенции по защите прав человека.

«Более того, в прошлом году Конституционный суд уже признал незаконным сбор данных на получателей субсидий. Тогда незаконным проверкам подверглось 7,5 млн субсидиантов, вследствие чего помощи на оплату коммунальных услуг лишилась каждая вторая семья», — напомнила депутат.

Оппозиционный политик считает, что наглость и цинизм действующей власти не имеют границ.

«Их не интересует, как люди будут оплачивать драконовские тарифы, лишившись субсидий и получая минимальные пенсии и зарплаты. Теперь же даже тех, кому посчастливилось получить хоть какую-то социальную помощь, будут жестко проверять и лишать даже последних средств. Это больше похоже на деятельность агрессивных коллекторов. Мы требуем от правительства прекратить лезть в карманы граждан и латать дыры в бюджете за счет самых бедных и незащищенных. Снизить тарифы и цену на газ, повысить пенсии и прожиточный минимум и предоставить субсидии всем нуждающимся – вот наши требования к власти. И мы сделаем все, чтобы принудить этих проходимцев их выполнить!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи