Об этом заявила депутат Житомирского облсовета, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Рыбак.

Вместе с заместителем председателя благотворительной организации «Украинская лига благотворителей» Петром Гаращука, а также и. о. руководителя международной общественной организации «Землячество житомирян» Виктором Барановским областной депутат передала гуманитарную помощь коммунальному некоммерческому предприятию «Брусиловская больница».

Наталия Рыбак поблагодарила медицинских работников за то, что они, несмотря на все проблемы и неурядицы в государстве, продолжают выполнять свой врачебный долг.

«Все мы знаем, что в здравоохранении зарплата работников остается одной из самых низких. По сравнению с зарплатами врачей на Западе — это небо и земля. Ходить, просить, наконец, перекрывать дороги, чтобы получить свою мизерную зарплату — так не должно быть. Врач — это звучит гордо! Люди в белых халатах всегда вызывают уважение. Пусть и оценка работы медицинского работника будет соответствующей. Мы как государство должны сделать все для того, чтобы быть самодостаточными. Я всем сердцем верю, что именно так и будет! », — подчеркнула депутат.

По мнению Петра Гаращука, опыт украинских врачей ничем не хуже, чем на Западе, однако, если реформа нынешней власти в здравоохранении будет окончательно введена, ситуация может измениться.

«Несмотря на рост зарплат у медиков, их повышение было незначительным и не у всех. А если учесть рост цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, то понятно, что эти надбавки никак не улучшили качество жизни людей. Сегодня мы наблюдаем массовую миграцию врачей за границу в поисках работы, поскольку в Украине европейские зарплаты только у тех, кто диктует, как нам жить — в Кабмине и т.д. А должно быть наоборот, ведь от работы врача зависит здоровье нации. Поэтому пока бьются наши сердца, мы будем оказывать благотворительную помощь всем, кто в ней нуждается», – отметил Петр Гаращук.

Последние записи