Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от Национальной общественной телерадиокомпании Украины прекратить политическую цензуру и показать в эфире рекламный ролик кандидата в президенты Юрия Бойко, в трансляции которого нам безосновательно отказывают.

Обязанность каждого кандидата – говорить обществу правду.

Видеоролик Юрия Бойко запрещают к показу на UА:ПЕРШИЙ из-за фразы: «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза».

Представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, так как, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства данной информации. Официальное письмо с требованием поставить ролик представители телерадиокомпании отказывались забирать из почтового отделения.

Сравнение деклараций президента Украины на начало 2018 и начало 2019 года демонстрирует, что его доходы увеличились в 82 раза.

О том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года, знает вся страна. И знают сами пенсионеры, для которых это не просто слова, а путь в нищету.

Миллионы украинцев уже видели данный ролик на разных телеканалах, поэтому Общественный вещатель – единственный телеканал, который без каких-либо на то оснований не разместил в эфире видеоролик.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет, что запрет эфира рекламного ролика Юрия Бойко и требования убрать слова: «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза» – это ЦЕНЗУРА.

Общественное телевидение создавалось в Украине как открытая дискуссионная площадка, для представителей всех политических сил, где нет места цензуре и ангажированности. Сегодня же телеканал, называющий себя «общественным» и финансирующийся за счет граждан Украины, на самом деле служит интересам власти.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ выступает за строительство в Украине открытого демократического общества, где свобода слова является настоящей ценностью, оберегаемой и гарантируемой государством.

Мы требуем от Национальной общественной телерадиокомпании Украины прекратить цензуру политической рекламы кандидата на пост Президента Украины Юрия Бойко.

Наша обязанность – говорить людям правду, даже если власть пытается ее скрыть.

Вместе — победим!

Последние записи