В Тернополе в Парке Славы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы над фашистскими захватчиками. Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вместе с ветеранами возложили цветы к Вечному огню. Воины Великой Отечественной вспоминали пережитое, фронтовых товарищей. Не обошлось и без «победных» 100 грамм.

«Поздравляю всю Украину! Поздравляю наших ветеранов с Днем Победы! ‒ заявил Александр Кравчук, Тернопольская областная организация ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ. ‒ Приходится признать: ветеранов становится все меньше. В Тернопольской области их осталось чуть более 5 тысяч. Да и эти люди сегодня фактически лишены поддержки государства».

По словам представителя партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ, несмотря даже на особые заслуги перед Отечеством, украинские старики вынуждены выживать на мизерные пенсии, во многом отказывая себе. «У нас с этим беда. Пенсия, на которую они живут, – просто мизер. Что-то позволить себе ветераны не могут, особенно с нынешними тарифами на коммунальные услуги. Они просто выживают, ‒ делится наболевшим Александр Кравчук. ‒ Но в случае любых обращений к нам мы всегда реагируем, предоставляем помощь. А тех, кто просит помощи, хватает, поверьте».

Несмотря на торжественный и трогательный характер праздника, несмотря на присутствие ветеранов и родственников погибших героев, представители партии «Свобода» устроили провокации и протестные выступления. К счастью, прямых столкновений удалось избежать. Однако этот инцидент в очередной раз подтвердил: крайне правые силы при молчаливой поддержке властей не оставляют попыток навязать стране свою интерпретацию событий 1941‒1945 годов и переписать историю, запретив праздник Победы. Но ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ обещает отстоять и 9 Мая, и символы Победы, добиться исторической справедливости.

Последние записи