Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил во время рабочей поездки в Запорожье, в ходе которой он посетил «Мотор Сич» — одно из ведущих предприятий мира по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.

Нестор Шуфрич высказал возмущение тем, что такое уникальное предприятие не получает никакой поддержки от государства. «Мотор Сич» — это и имя, и престиж государства, и экспортный потенциал. Сегодня на предприятии работают 22 тысячи человек, средняя зарплата здесь — 15 тысяч гривен. Так почему государство не поддерживает его?» — сказал он.

Более того, государственные органы еще и устанавливают ограничения, которые препятствуют развитию и нормальной работе предприятия. «Вертолетные двигатели, которые производятся на «Мотор Сичи», пользуются огромным спросом. В прошлом году их было выпущено 600 штук. А в этом году – всего два, потому что СБУ не согласовывает экспорт, причем без объяснения причин», — отметил Нестор Шуфрич.

«Контролирующие органы вмешиваются в работу предприятия, которое обнулило экспорт в Россию и таким образом потеряло значительную часть своих зарубежных поставок. Это привело к тому, что РФ наладила собственное производство таких двигателей. А это означает, что рынок России потерян для нашего флагмана практически навсегда. И после этого СБУ цинично вмешивается и запрещает экспорт и в другие страны. Государство должно не ограничивать, а наоборот стимулировать и поддерживать такие предприятия, как «Мотор Сич». Ведь именно они создают надежное будущее для нашей страны», — акцентировал оппозиционный политик.

Нестор Шуфрич подчеркнул, что после смены власти команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ обеспечит действенную поддержку промышленности и создание новых рабочих мест. Это будет сделано, в том числе, за счет снижения цен на энергоносители и предоставления отечественным производителям доступных кредитов.

Последние записи