Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич.

По словам парламентария, он «абсолютно положительно» относится к тому, чтобы Верховная Рада «была распущена как можно быстрее и проведены досрочные выборы».

«Но это всё должно произойти так, как этого требует Конституция Украины. Теоретически мы понимаем, что коалиции нет уже давно, а как это сделать практически и довести до норм, предусмотренных Основным Законом? Это очень непросто», — отметил Нестор Шуфрич.

Народный депутат напомнил, что предлагал распустить этот парламент уже через год после его избрания.

«Почему через год? Потому что Конституция не позволяет распустить вновь избранный парламент в течение года. Это худший парламент за всю историю парламентаризма периода независимости нашей страны. Но даже такой парламент должен быть распущен в рамках норм действующей Конституции. Если такие основания у Зеленского будут, он имеет право и должен это сделать. Мы поддержим такое решение. Мы считаем, что этот парламент, с уровнем доверия 3-4%, должен быть распущен», — пояснил оппозиционный политик.

Комментируя процесс назначения даты инаугурации новоизбранного президента, Нестор Шуфрич заявил, что после того, что президент Порошенко сделал с Украиной, он сам вместе со своей администрацией и вертикалью должны уйти как можно быстрее.

«То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко», — подчеркнул народный депутат.

Последние записи