Выход Юрия Бойко во второй тур президентских выборов реален, поскольку он имеет отличную от остальных лидеров предвыборной кампании идеологию, которую разделяет от 40 до 60% избирателей.

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич на встрече с доверенными лицами кандидата в президенты Юрия Бойко.

По его словам, необходимо объяснить избирателям, не поддерживающим курс на НАТО и ЕС, что голос, отданный не за Бойко, – это голос за действующего президента.

«Буквально все последние социологические исследования показывают реальную возможность прохождения Юрия Бойко во второй тур. Четверка лидеров, которая сегодня уже сформировалась, оторвалась от остальных кандидатов. Все решится в последние несколько недель, возможно, даже несколько дней, а также, безусловно, все решится на избирательных участках, когда мы будем защищать свой результат. Нам не нужны чужие голоса, нам надо защитить выбор своих избирателей», – заявил Нестор Шуфрич.

По словам народного депутата, у Юрия Бойко и ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ есть огромное преимущество перед конкурентами за выход во второй тур: идеология, отличная от идеологии остальных.

«Они за Евросоюз, они за НАТО. Мы евроскептики, но не потому, что мы против Европы, а потому, что мы знаем, что нас в Европе просто не ждут. Мы не хотим, чтобы украинцы уподоблялись тому ослу, который все время бежит за морковкой, которая ему привязана за уши, а достать ее никак не может. Поэтому мы категорически против НАТО, и, конечно же, наша позиция внеблоковости Украины является важным нашим аргументом», – объяснил он.

Политик объяснил, что 40% избирателей, не воспринимающих курс на Евросоюз, и 60%, выступающих против НАТО – это фундамент для успешного выхода Юрий Бойко во второй тур.

«Но на нашем поле топчутся двое: Оппоблок с Вилкулом и Евгений Мураев. Я считаю, это ошибка, трагическая для Юго-Востока. Я хочу сказать избирателям, что, голосуя за Оппоблок, Вилкула и Мураева, вы проголосуете за Порошенко. Потому что, отдав свои голоса за них, вы увеличиваете шансы Порошенко попасть во второй тур. Здесь надо говорить жёстко, не надо стесняться. Каждый голос, отданный не за Юрия Бойко, это голос, отданный за Порошенко», – подытожил Нестор Шуфрич.

Последние записи