Об этом заявил народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Нестор Шуфрич, комментируя журналистам кандидатуру Юрия Бойко в качестве кандидата в президенты Украины.

«В 2014 году летом и осенью было приложено огромное количество усилий для того, чтобы прекратить конфликт в Донбассе и урегулировать ситуацию. В рамках трехсторонней контактной группы были наработаны предложения, которые воплотились в соглашение «Минск-1». К сожалению, эти соглашения не были реализованы, и в январе 2015 года случилось новое обострение боевых действий, жертвами которого за прошедшие годы стали уже десятки тысяч человек», — сказал он.

Оппозиционный политик отметил, что на сегодняшний день, пока не достигнут устойчивый мир, пока политически не урегулирована ситуация, пока не пройден путь имплементации Минских соглашений, риск возобновления конфликта будет существовать всегда.

«Для современной Украины, для каждого гражданина нашей страны это самый большой вызов. Именно поэтому сегодня к власти должны прийти политические силы и политики, задачей которых является достижение мира на основе Минских соглашений, наработанных Минских протоколов, которые уже утверждены Резолюцией Совета Безопасности ООН в феврале 2015 года», — считает Нестор Шуфрич.

Народный депутат подчеркнул, что очень важно иметь политическую волю, чтобы пройти этот путь.

«Такая воля есть у Юрия Бойко, он знает, как добиться мира для Украины, именно поэтому я поддерживаю его как кандидата в президенты», — сказал Нестор Шуфрич.

Последние записи