Об этом 28 мая в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич, комментируя повестку дня парламента.

«Я считаю ошибочным отказ президента Украины вносить законопроекты в нынешнюю Раду. Мы обязательно должны рассмотреть т.н. конституционные законы, которые урегулируют и дадут возможность привести в исполнение целый ряд норм Конституции Украины. Хочу напомнить, что эти законы должны были быть приняты еще в 1996 году», — сказал Нестор Шуфрич.

Что касается внесения изменения избирательного кодекса, то это нереально, считает парламентарий.

«Мы это можем сделать уже для депутатов следующего созыва, но не для нас. Выборы 21 июля, к моему глубокому сожалению, пройдут по смешанной системе — 50% мажоритарные округи, 50% — партийные списки — и это уже изменить нельзя. С 24 мая началась избирательная кампания, и некоторые кандидаты в народные депутаты возможно уже реализовали свое право выдвинуться. В этих условиях вносить изменения в избирательный закон было бы противозаконно», — пояснил Нестор Шуфрич.

Оппозиционной политик также напомнил, что оппозиционеры дали наибольшее количество голосов за внесение  изменений в избирательное законодательство.

«Проанализировав выступления руководителей фракций неделю назад, я поверил, что это была честная договоренность с президентом. Жаль, что так цинично поступили с народом Украины», — подытожил Нестор Шуфрич.

Последние записи